Мысли вслух

ЧЕМ ЗАНЯТЫ ПРАВЛЕНИЕ И РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ?

Впервые за 33 года существования нашего товарищества судом были отменены решения собрания уполномоченных – главного органа управления СНТ.

Но узнать об этом садовод, приехавший после зимы на свой участок, не сможет, если не увидел объявлений с названием нашего сайта или вообще не пользуется интернетом. На «пятачке» нет никаких объявлений ни о решении суда, ни о том, что взнос за 2015 год остался 5500 руб. Имеется большая вероятность того, что правление продолжает собирать взносы по 8400 руб. с тех, кто не знает, что решения собрания 2015 года отменены судом. То, что садоводы не имеют никакой информации – прямое нарушение закона! Правление обязано известить садоводов о решении суда, пересчитать взносы, сократить расходы, принять другие необходимые меры по выполнению решения суда от 29.01.2016 г. 

Но у нас – «тишь да гладь, да Божья благодать», сообщать эту информацию садоводам правление (при попустительстве ревизионной комиссии) не считает нужным!
Еще 9 апреля в правление было подано заявление о том, что решение суда должно неукоснительно исполняться. Тогда же подано соответствующее заявление и в ревизионную комиссию.
Но в ответ – тишина, никакой реакции на эти заявления ни от правления, ни от ревизионной нет уже более месяца. Они просто игнорируют факт признания судом недействительными решений собрания уполномоченных 2015 года, делают вид, что ничего не произошло! Ведь чем меньше у садоводов информации, тем легче ими управлять, манипулировать их мнением.
Зато перед пасхой на стенде было вывешено объявление, о том, что 30 апреля священник будет у нас на «пятачке» святить куличи и яйца.

Хотелось бы только узнать, из каких средств оплачивались его услуги, и в какую сумму они обошлись? Кстати, во время освящения куличей, прозвучало «интересное» предложение – построить в СНТ часовню на пожертвования садоводов! Это действительно именно то, чего нам в «Дружбе» не хватает?
На стенде с ранней весны висит объявление, что свидетельства о собственности на землю старого образца недействительны с 1 января 2016 года и что участки с такими свидетельствами будут сняты с кадастрового учета с 1 января 2017 года. Наши садоводы обращались в кадастровую палату по этому вопросу. Там сказали, что старые свидетельства как были, так и остаются действительными, никаких законов, что они недействительны с 1 января, и что участки будут сняты с кадастрового учета, нет. То есть правление просто-напросто вводит в заблуждение садоводов.
И еще одно объявление висело на стенде – о бесплатной консультации юриста в помещении правления 7 мая. Казалось бы, правление проявляет заботу о садоводах, предоставляя им такую услугу. Но оказалось, что это не «консультация юриста», а рекламная акция риэлторов одного из Талдомских агентств по недвижимости. Вот такие визитки они раздавали садоводам: Они предлагали свои дорогостоящие услуги по обмену старых свидетельств на собственность (которые, якобы, нужно срочно менять), а также по оформлению недвижимости. Почему им предоставили возможность рекламировать свои услуги в помещении правления? Чем они отличаются от своих многочисленных конкурентов? Тем, что смогли «договориться» с председателем правления?
И, наконец, главное нововведение этого года – установление правлением платного въезда на территорию товарищества грузовиков. Во-первых, платный въезд установлен незаконно (по нескольким причинам). А во-вторых, куда идут эти деньги? В приходно-расходных сметах СНТ нет планируемых статей дохода от платного въезда на территорию товарищества. Никакого контроля за поступлением этих денег в кассу СНТ осуществить невозможно. Сколько и каких квитанций выписывается сторожами (и сколько не выписывается!) никому не известно. Приходуются ли эти деньги бухгалтерией, и как это возможно сделать, если в смете не существует такой статьи дохода?
И как на все это реагирует ревизионная комиссия? Да никак не реагирует!
Собирается ли она выполнять свои обязанности по постоянному контролю за деятельностью правления и председателя правления?
Ревизионная комиссия обязана защищать интересы садоводов и быть независимой от правления. У нас она такой не является, раз не замечает явных грубых нарушений законов правлением и председателем правления!