Новости

Что бы это значило???

IMG_7933-001Некоторое время назад по «Дружбе» стали распространяться странные слухи, что в правлении происходит какой-то раздрай, что члены правления настроены против председателя Тарасовой Е.А. Что случилось в этом дружном коллективе? Подробности разногласий никому не известны. Но известно, что в последнее время Тарасовой Е.А. на работе нет. Одни говорят, что она, якобы, ушла в отпуск. Другие – что она заболела. При этом никакого законного права на отпуск в мае у Елены Алексеевны нет. Хотя, как мы знаем, ей «закон не писан». В прошлом году она, неизвестно на каком основании (а вернее сказать – без всяких оснований), уходила в отпуск дважды – в первом квартале (в феврале или марте) на две недели и на целый месяц в сентябре. Как говорится, «красиво жить не запретишь»!..

И вот неожиданно утром в субботу 12 мая  на информационных щитках и на стенде на стене конторы были вывешены экземпляры интересного документа «Решение правления СНТ «Дружба» с настоящими подписями членов правления, то есть подлинники, а не копии. (Некоторые говорят, что это были копии, распечатанные на цветном принтере, но так ли это – неизвестно). Однако утром в воскресенье (13 мая) эти документы исчезли из мест, где накануне садоводы с удивлением их читали. Как понять действия членов правления, вывесивших это «Решение» и сразу же снявших его со стенда? Что это значит? Может, десяткам садоводов лишь померещилось, что они его читали?

В подтверждение того, что коллективной галлюцинации у них все же не было, осталась фотография этого документа, с которой мы и предлагаем вам ознакомиться:

IMG_7932-001

Заметим, что «Решение» это очень странное и противоречивое. И какое-то, скажем так, несерьёзное… Не будем подробно разбирать его, остановимся лишь на главном.

Члены правления выражают недоверие за неоднократные нарушения законодательства РФ председателю правления Тарасовой Е.А., но от власти ее не отстраняют. Это – нонсенс, то есть действие, лишенное смысла. По Уставу СНТ «Дружба» председателя правления выбирает не общее собрание, а члены правления на своем заседании. Поэтому нет проблемы с переизбранием руководителя, которому большинство правления не доверяет. Однако члены правления оставляют власть тому, кому выразили недоверие. Оставляют ей право распоряжаться деньгами, подписывать финансовые документы и т. д.  Они собираются доложить факты нарушений законодательства собранию уполномоченных. Но большой вопрос – смогут ли они собрать легитимное собрание?

Они предлагают Тарасовой Е.А. передать на хранение члену правления Михайлову К.А. документы, среди которых не перечислены самые главные – финансовые, отражающие движение денежных средств СНТ. Их они оставляют в полном распоряжении Тарасовой Е.А., которой выразили недоверие.  Где логика?

Они предупреждают Тарасову Е.А. о недопустимости заключения сделок без решения правления. «В случае обнаружения нарушений»? Что, только новых нарушений? А как быть со старыми, с  самого начала ее председательства, с 2012 года? Как неоднократно мы писали на сайте, Тарасова Е.А. на протяжении всей своей деятельности заключает ВСЕ ДОГОВОРА без решения правления, единолично и бесконтрольно.  Этот состав правления работает два года. И только сейчас они вдруг «заметили» это? И погрозили пальчиком: «Низзя!…»

Как всегда, одни вопросы… Ответов пока нет. Продолжим наблюдать за развитием событий, если, конечно, такое развитие будет.