Протоколы правления

ПРОТОКОЛ заседания правления № 38: решения правления незаконны!

Чтобы обойти нормы закона, и уйти от ответственности за свои грубые нарушения, правление принимает решения, указанные в протоколе № 38 от 28 июля 2016 г. Такие незаконные решения принимает нелегитимное правление, срок полномочий которого истек, так как избрано оно было 28 июня 2014 года на срок 2 года.

Протокол написан так, на первый взгляд, «грамотно», что не каждый разглядит здесь подвох. Кто же автор этого «делового» стиля (сравните этот протокол с предыдущими!) и этих замечательных идей, направленных на маскировку грубых нарушений в деятельности правления?  А автор в этом протоколе упомянут. Это тот самый Михайлов Константин Анатольевич (участок 231, просека 5Б), которого правление «ввело в резерв» для «усиления работы по подготовке собраний и рассмотрению заявлений от садоводов». Неважно, что в законе не предусмотрен никакой «резерв с последующим утверждением на собрании». Неважно, что рассматривать заявления садоводов обязано, по закону, правление, а не господин Михайлов. Законы для нашего правления никакой роли не играют, исполнять их они не намерены!

Запомните имя этого человека. Не знаем – бескорыстно или за определенную плату, он помогает членам правления уйти от ответственности за злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности. Вы сможете сказать ему «спасибо», если бесконтрольные траты наших денег председателем правления будут, с его помощью, продолжаться и дальше, как планирует Тарасова Е.А. и ее окружение.

Рассмотрим подробнее протокол № 38.

Скачать (DOCX, Неизвестный)

  1. 5 лет не принимались новые члены СНТ и не исключались выбывшие. По чьей же вине это произошло, кто же должен отвечать за такие грубые нарушения? Разве не члены правления во главе с председателем Тарасовой Е.А. в этом виноваты? Кому адресован этот строгий окрик: «Необходимо прекратить ущемление прав граждан»? Но признавать свою вину члены правления не желают. Из протокола вытекает, что по каким-то непонятным причинам, а совсем даже не по халатности правления, новые владельцы участков не приняты в члены СНТ, поэтому товарищество находится в критическом положении. Этих новых владельцев не 119, а значительно более 150. Правление даже не знает их точного количества! Для того, чтобы острые вопросы об ответственности правления за такое положение не прозвучали на собрании уполномоченных, правление придумало “выход” – провести ОБЩЕЕ собрание по вопросу приема и исключения членов СНТ путем заочного голосования.

НО ПРОВОДИТЬ ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПРАВЛЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

Все дело в том, что по Федеральному закону № 66-ФЗ, возможно проведение заочного общего собрания, но только в случае, если в уставе товарищества предусмотрена процедура проведения такого собрания и имеется утвержденный собранием уполномоченных внутренний регламент его проведения. В нашем уставе такая процедура не прописана, нет у нас и утвержденного регламента проведения общего собрания заочным голосованием. Поэтому проведение такого общего собрания НЕВОЗМОЖНО.

ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПУТЕМ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ, ПРАВЛЕНИЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН и вводит в заблуждение садоводов!

На стене конторы 8 августа вывешено объявление:

IMG_5188

Обратите внимание, как тщательно подобран цвет объявления к цвету обшивки конторы. Издалека такое объявление и не разглядишь. Это чтобы люди с не очень хорошим зрением просто не узнали о так называемом «заочном голосовании»? Очевидно, что проведение собрания заочным путем – огромная трудная работа, ведь для кворума нужно, чтобы проголосовало около 500 членов СНТ. Все садоводы должны заранее знать о таком собрании, задолго до его проведения должны быть опубликованы и заранее розданы садоводам необходимые документы. Но членам правления такие «мелочи» не интересны. Им нужна лишь видимость проведения заочного собрания, а не настоящее его проведение. Садоводы будут поставлены перед фактом: «Собрание прошло путем заочного голосования, а если вы об этом не знали, то это ваши проблемы». Нас всех, в очередной раз, правление хочет обмануть, нарушая права садоводов и пытаясь обойти нормы закона! Допускать этого нельзя ни в коем случае!

В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ – о других замечательных решениях правления, о которых мы узнали из ПРОТОКОЛА № 38.