БОРЬБА ЗА ПРАВА САДОВОДОВ

Беззаконие, которое творится последние годы в нашем СНТ,

к сожалению, хорошо замаскировано красивыми и убедительными речами председателя правления. Но если заглянуть за фасад красивых слов, можно увидеть неприглядную правду. Наши деньги расходуются председателем правления Тарасовой Е.А. совершенно бесконтрольно. Необоснованно повышены в 1,5 раза членские взносы. Информация о деятельности правления тщательно скрывается. Ревизионная комиссия свои обязанности не выполняет, “не замечает” никаких нарушений и злоупотреблений в деятельности председателя правления и членов правления.

Краткая информация о положении дел в нашем СНТ.

Правление делает все, что ему захочется, забывая, что главным органом власти в товариществе является собрание уполномоченных, а правление должно лишь исполнять решения, принятые собранием, а не наоборот! Поэтому ежегодное собрание должно проводиться в соответствии с законодательством, без грубых нарушений при его подготовке и проведении. У нас последние годы так не происходит.

Из-за грубых нарушений при проведении отчетного собрания от 22 августа 2015 года нашими садоводами 2-го ноября был подано исковое заявление в Талдомский районный суд о признании недействительными решений этого собрания.

Суд длился 3 месяца, решение вынесено 29 января 2016 года, а вступило в законную силу 6 апреля.

Из протоколов заседаний правления за последние 4 года выяснилось, что деньги садоводов расходуются председателем правления единолично и бесконтрольно, так как ни один договор правлением не утверждался, ни одна конкретная сумма израсходованных за эти годы денег в протоколах правления не указана, то есть все траты денег были незаконными.

Трое из пяти членов правления во главе с председателем, не имели никакого права избираться в правление, так как не имеют участков в товариществе и не являются членами СНТ «Дружба».  Председатель правления, к тому же, вообще самовольно занимает участок № 95 более 20 лет, не имея на это никаких прав. Подробности этого в постах: самозахват 95-го участкаеще раз о самозахватечто и требовалось доказать (о самозахвате 95 участка). 

Председатель правления Тарасова Е. А. за деньги садоводов нанимала адвоката Алоева В. М. для защиты в суде не только интересов правления (а не садоводов), но и для защиты своих личных интересов. 

Правление не сделало никаких выводов из решения суда от 29.01.2016 г. и собирается проводить собрание уполномоченных с теми же нарушениями.

Приходно-расходные сметы, которые должно утверждать собрание уполномоченных, составлены так, чтобы, необоснованно завышая статьи расхода, собирать с садоводов побольше денет. Об этом в постах: Об исполнительной смете за 2014 годО сметах на 2015–2017 годыКомментарий к “ПЕРЕЧНЮ РАБОТ” правления.

Недавно выяснилось, что, по вине правления, более 150 новых владельцев участков не приняты законным образом в члены нашего товарищества.

Чтобы скрыть это, правление провело так называемое «заочное общее собрание», проводить которое не имело права. Об этом в посте «ПРОТОКОЛ заседания правления № 38: решения правления незаконны!»

Ревизионная комиссия НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ в деятельности правления и председателя правления НЕ ВИДИТо чем пишет в Акте ревизии за 2015 год.

Большое количество садоводов (более 250 членов СНТ) считают работу ревизионной комиссии неудовлетворительной и требуют, в соответствии с законом, ее переизбрания и проведения полной проверки деятельности правления

Но правлением просто проигнорировано законное требование садоводов.

На отчетно-выборном собрании уполномоченных от 27.08.2016 г. было сделано все, чтобы не допустить никакой критики работы правления и ревизионной комиссии, чтобы не прозвучало ни одного вопроса к ним. Без вопросов и обсуждений были утверждены отчеты правления и ревизионной комиссии, исполнительные и предварительные сметы. Как и в прошлом году, собрание проведено с грубыми нарушениями, ущемляющими права садоводов!

Борьба с самоуправством председателя правления и бесконтрольной тратой ею денег садоводов будет продолжена!

Беспредел, творящийся в нашем товариществе, должен быть прекращен!