Давайте разберемся, Новости

658 спартанцев

300Сегодня мы расскажем вам историю, которую большинство садоводов должны хорошо помнить. Это случилось в конце лета 2018 года. В самый жаркий день августа!

Итак: вторник, 28 августа 2018 г., 14 часов дня. Стройными рядами несколько сотен членов СНТ «Дружба» подтянулись на футбольное поле. Это – единственное место, где, хоть и с большим трудом, но можно собрать садоводов в таком небывалом количестве.
Событие чрезвычайной важности!!! Впервые за 35 лет состоялось общее собрание членов СНТ «Дружба»! До этого единственное (организационное) общее собрание в «Дружбе» было проведено в уже очень далёком 1983 году. После этого проводились лишь собрания уполномоченных.

За 17 дней до этого знаменательного дня, 11 августа 2018 года, собрание уполномоченных, которое Тарасова Е.А. пыталась провести (самовольно, без решения правления) не состоялось из-за отсутствия необходимого кворума. Зарегистрировалось, к ее огорчению,  всего 43 уполномоченных

Но уже 28 августа всё чудесным образом изменилось! Общее собрание состоялось! Сколько же садоводов товарищества зарегистрировалось для участия в нём? 400 человек? 500? Больше, гораздо больше! 658 членов СНТ «Дружба» приняли участие в общем собрании от 28 августа 2018 года!

Этих людей хочется сравнить с тремястами спартанцами, положившими свои жизни, чтобы задержать врага в Фермопильском ущелье. Ведь садоводы «Дружбы», пренебрегая своими делами, невзирая на середину рабочего дня (вторник, 14 часов), жару (29 градусов), приближающееся начало учебного года (четыре дня до 1 сентября), самоотверженно пришли по зову своего «царя Леонида» (Е.А. Тарасовой) на общее собрание! Чтобы защитить от нападок её – «самого лучшего председателя всех времён и народов», чтобы вновь доверить ей управление товариществом. В повестке дня этого уникального собрания стоял лишь один вопрос: «Выборы правления СНТ «Дружба». Только ради этого садоводы (в количестве вдвое большем, чем было спартанцев в 480 году до н.э.) совершили подвиг самопожертвования и, дружно придя на собрание, единогласно избрали правление в составе 7 человек. И … разошлись по домам! А через 2 часа, в тот же день (28 августа, в 16 часов) члены правления (всё те же, знакомые нам лица) единогласно избрали председателем правления, естественно, Тарасову Елену Алексеевну! 

Что, уважаемые садоводы, не вспоминаются вам такие важнейшие события? Напрасно! Документы зафиксировали их. А против документов, как говорится, «не попрёшь»! Подпись, печать – всё, как положено! А если вы таких событий не помните – дело только в вашей нетвердой памяти!

О документальных подтверждениях рассказанной истории – чуть позже. А пока хотим ознакомить садоводов с фотокопией иска, поданного Тарасовой Е.А. в Талдомский суд:

Скачать (PDF, 249KB)

В этом иске много примечательного – искажение фактов, недостоверная информация, неправомерное толкование норм закона. Но сегодня нас интересуют только некоторые утверждения Елены Алексеевны из искового заявления.

Вот эти:

IMG_20190221

На сайте подробно объяснялось, что полномочия Тарасовой Е.А., избранной председателем правления на срок в 2 года, окончились 28.08.2018 г. В иске же Елена Алексеевна утверждает, что убеждена, что её полномочия истекают только 22 июля 2019 года. 

Но – убеждена ли она в этом в действительности?

Тут-то мы и возвращаемся к фантастической (больше не будем этого скрывать!) истории об общем собрании от 28.08.2018 г., в котором «участвовало 658 членов СНТ». К чему мы занимали ваше время историей о несуществовавших участниках никогда не проводившегося собрания? А вот к чему.

В распоряжении администрации сайта имеются фотокопии документов, о которых должны знать все садоводы товарищества. Это – доказательства предоставления Тарасовой Е.А. в Банк «Возрождение» (в котором находится расчётный счет СНТ) подложных документов, использованных ею для подтверждения своих полномочий. Они свидетельствуют, что Тарасовой Е.А. было очень хорошо известно, что её полномочия как председателя правления не «истекают лишь 22 июля 2019 г.» (как указано в иске), а истекли именно 28 августа 2018 года.

Это – «выписки» из несуществующих протоколов общего собрания от 28.08.2018 г. и заседания правления от 28.08.2018 г., заверенные подписью Тарасовой Е.А. и печатью СНТ «Дружба». На них проставлены даты – «12.10.2018» и штампы Банка, принявшего их 09 ноября 2018 г. В начале статьи изложена реконструкция «событий», не происходивших в реальности, на которые «на полном серьёзе» ссылается в этих «выписках» Тарасова Е.А.:

 

Скачать (PDF, 42KB)

 

Скачать (PDF, 27KB)

Очевидна небрежность Тарасовой Е.А. при составлении этих «выписок», фальшивость которых бросается в глаза. Но она была уверена, что никто никогда о подлоге не узнает, поэтому о правдоподобии не заботилась.

Отметим, что в «выписках» указано, что Зайцев А.Ю. избран в правление общим собранием и, в составе других членов правления, избрал председателем правления Тарасову Е.А. Это тот самый Зайцев, про которого утверждается в иске, что он не является членом правления, так как подал заявление от 10.09.2017 г. о выходе из правления. Но здесь Тарасовой была нужна его фамилия как члена правления, поэтому о его заявлении уже не вспоминается!

Теперь понятно, что Елена Алексеевна специально не созывала заседание правления в течение полугода (со 2 июня до 1 декабря 2018 г.), надеясь, что об окончании срока её полномочий члены правления не знают. Для того, чтобы, после окончания полномочий, незаконно занимать должность председателя правления и бесконтрольно распоряжаться деньгами СНТ по своему усмотрению она пошла на подлог документов, представленных в Банк. 

Для Тарасовой Е.А. противоправные действия, вплоть до уголовно наказуемых, давно стали нормой. Ведь правоохранители упорно «не замечают» этого. Так чего же стесняться? Тем более, что никакие неприглядные факты о ней не способны поколебать убеждённости сторонников Елены Алексеевны в её правоте и беззаветную веру в неё. Тут ничего не поделать. Мы ведь знаем, что «любовь зла…»

Но очень интересно, как к такому явному подлогу документов Тарасовой относится её постоянная защитница – Вансецкая Е.В. Та, которая несколько лет возглавляла ревизионную комиссию. Которая остается членом ревизионной комиссии и сегодня. На судебном заседании от 4 апреля она была свидетелем со стороны Тарасовой, и давала недостоверные пояснения суду в её пользу. Несмотря на данные суду обязательства говорить только правду, так поступила не только она, но и член правления Бузанов С.В. Доказательства этого (аудиозаписи) будут опубликованы в следующей статье. 

P.S. Хочется отметить еще один интересный факт, о котором должны знать садоводы. Представителем Тарасовой Е.А. в суде является Васильев А.А., который, по нашей информации, является сотрудником Талдомской администрации. При администрации создан консорциум председателей СНТ, членом которого до сих пор является Тарасова Е.А., несмотря на то, что с 29.01.2019 г. в ЕГРЮЛ зарегистрирован как председатель правления Косихин М.Ю. Налицо – конфликт интересов, который по закону недопустим. Но то – по закону! А для Елены Алексеевны, как все вы знаете, никакие законы не писаны!